Общественный совет московского района

 1 4

  

      На заседании Общественной палаты Санкт-Петербурга, которое прошло 1 марта 2022 года, члены Палаты единодушно поддержали решение президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине, и подчеркнули, что сегодня российскому обществу крайне необходима сплоченность, единство и взаимная поддержка.

В заседании принял участие и выступил президент  Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, председатель Общественного совета Московского района Санкт-Петербурга Анатолий Александрович Турчак.

В своих выступлениях члены Палаты отметили, что проведение военной операции - это очень трудное решение, принятое нашим президентом. Но оно вынужденное и необходимое для обеспечения безопасности нашей страны. Эта специальная операция призвана обеспечить также безопасность жителей Донецкой и Луганской республик, многие сотни тысяч из которых наши сограждане. Им пришлось долгие восемь лет жить под постоянными обстрелами, месяцами прятаться в подвалах, терпеть лишения только за то, что они хотят разговаривать на родном языке, за то, что они отказались принимать нацистскую идеологию. Россия, как гарант Минских соглашений, которые могли бы разрешить внутриукраинский кризис, восемь лет добивалась их реализации. Но ни Киев, ни европейские партнеры ничего из Минских соглашений выполнять не собирались. Теперь Россия решает вопросы мира самостоятельно, и не только для ДНР и ЛНР, но и для российских мирных городов, над которыми последнее время висела реальная угроза нападения. Сейчас опасность военной агрессии против России должна быть снята.

Также было высказано мнение, что боевые действия идут не только в зоне специальной военной операции, они по сути идут в информационном поле. Из СМИ, интернет-ресурсов на нас выливается огромное количество непроверенной, специально искаженной информации, домыслов, фейков и просто откровенной лжи и дезинформации. Сейчас как никогда нужна правда о том, что происходило и происходит на Украине.

Против россиян идет не только информационная война, но также война экономическая, финансовая и геополитическая. Введены санкции беспрецедентные по своему масштабу и жесткости.Это война на удушение России. Сегодня Вооруженные силы Российской Федерации выполняют свой долг, они защищают нашу безопасность, защищают мир для нас всех.

В ходе заседания члены Палаты выразили единую позицию о том, что сейчас как никогда нужна поддержка нашей армии.

2 7

 

 

НОВОСТИ


Общественный совет Московского района Санкт-Петербурга OSMR.SPB.RU & ОСМР.РФ